top of page

Copyright © 1996-2023 HASPERO.com.hk. All rights reserved.

髮再生誕生於1997年,經歷20多載,專業處理頭皮和頭髮問題,例如:頭髮無力、油脂過多、頭皮屑、頭瘡、頭癢等,並提供防脫髮、生髮、固髮、育髮及髮質護理等服務。度身訂造的針對性護理療程,配合香港衛生署中藥組註冊和嚴格監管純中藥,包括:殺菌止癢、止脫育髮、健髮修復、平衡油脂系列的純中藥和療效中藥洗髮露,有效改善問題,更絕無副作用。

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

洗髮水最好是pH5.5-6




洗髮水最好是pH5.5-6


為何洗髮水酸鹼值pH5.5-6最好? pH 值是酸鹼程度的衡量標準,科學上將酸鹼值劃分為1-14;7為中性,7以下為酸性,7以上為鹼性。健康的皮膚表面呈弱酸性,酸鹼度大約5-6。皮膚外層覆蓋一層由分泌的皮脂、汗液等物質混合而成的酸膜,防止細菌在皮膚表面繁殖,讓皮膚在正常酸鹼度範圍內處於最佳狀態,正常地攝取營養,抵禦外界侵蝕,維持皮膚彈性、光澤和水分。而pH5.5-6的洗頭水十分適合頭部皮膚的需要,如超出範圍容易使頭皮代謝緩慢及老化,出現頭皮透氧度不足;如pH值達到8-9或酸鹼度過高,有機會傷害頭髮的毛鱗片,頭髮容易斷裂,開叉,表皮層蛋白質受破壞,使頭皮容易受細菌入侵,造成多餘水腫及多餘毒素。


bottom of page