top of page

Copyright © 1996-2023 HASPERO.com.hk. All rights reserved.

髮再生誕生於1997年,經歷20多載,專業處理頭皮和頭髮問題,例如:頭髮無力、油脂過多、頭皮屑、頭瘡、頭癢等,並提供防脫髮、生髮、固髮、育髮及髮質護理等服務。度身訂造的針對性護理療程,配合香港衛生署中藥組註冊和嚴格監管純中藥,包括:殺菌止癢、止脫育髮、健髮修復、平衡油脂系列的純中藥和療效中藥洗髮露,有效改善問題,更絕無副作用。

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

頭皮發炎及浮腫的成因及處理方法





頭皮發炎及浮腫的成因及處理方法


頭皮發炎

頭皮發炎及浮腫的原因眾多,包括皮膚受到感染、壓力、內分泌失調等。由於汗水和油脂分泌均由毛囊口排出,如果這時伴有毛囊萎縮或嚴重油脂阻塞,就更容易滋生細菌甚至產生炎症,導致頭皮發炎及浮腫;外在環境因素影響如過度的電染髮等都有機會產生發炎現象。頭皮發炎初期雖然未必容易察覺,但是也有機會出現頭皮屑、頭皮發紅、發癢、出油,甚至髮根部分長出頭瘡等徵象,嚴重時會有塊狀頭皮屑脫落,脫髮掉髮情況明顯。頭皮發炎大部份出現於頭部兩側及後尾枕位置,嚴重時會在耳朵上方的頭部兩側。假如在髮腳位置,大多數是因為受染髮影響或是皮膚問題引起。

頭皮發炎浮腫處理方法 頭皮發炎浮腫時,頭皮特別顯得鬆弛,這時末梢觸覺系統較為脆弱,微絲循環較緩慢,皮下層有水腫及油脂過厚。當頭皮發炎浮腫,對所有藥物都不會吸收,因末梢觸覺已靜止,血液輸送不到營養給髮根,髮根缺氧時,頭髮會馬上脫落。因此建議利用頭部微頻穴位生髮按摩儀在頭皮上不斷移動 ,儀器會自行找到人體的電磁波,刺激末梢穴位及觸覺系統,加速暢通已脫節或緩慢的微循環。假如一直刺激頭皮,可以把過多水腫及皮下垃圾隨血液循環帶走,毛囊口亦會打開,吸收空氣中養份,排出毒素。

bottom of page